Ein Abend mit Gemüseschnippeln

Ein Abend mit Gemüseschnippeln

Am 05.09.2013 trafen sich Mitglieder von verschiedenen Selbsthilfegruppen in der AOK-Küche, um von Dipl. Ökotrophologin Kristin Freydank mehr über Gemüse und seine Zubereitung zu erfahren. In einer Vorstellungsrunde wurde schnell klar, dass jede sowohl ihr Lieblingsgemüse als auch nicht so beliebte Sorten hat.

Frau Freydanks Einführung mit der Ernährungspyramide machte den Teilnehmerinnen deutlich, welchen wichtigen Stellenwert das Gemüse bei unserer Ernährung hat. Des Weiteren wurde über das Für und Wider von Bioprodukten, den Nährwert von Tiefkühlgemüse sowie den saisonalen Einkauf von Gemüse gesprochen.

Danach ging es in vier Gruppen in die Küche, und ein fleißiges Schnippeln von Möhren, Tomaten, Kürbis, Radieschen, Paprika und Kräutern begann. Schon bald darauf köchelte in einem Topf die Kürbissuppe und verbreitete einen appetitanregenden Duft. Andere Teilnehmerinnen waren mit der Zubereitung von Gemüsewraps und Dips beschäftigt. Zwischendurch gab es immer wieder kompetente Hilfe von Frau Freydank, wenn es Fragen zur Zubereitung gab.

Anschließend wurde gemeinsam der Tisch gedeckt und zusammen gegessen. "Die Kürbissuppe ist ein Gedicht", meinte eine der Teilnehmerinnen und alle anderen stimmen ihr zu. Am Ende waren von den Dips und den Gemüsewraps nichts mehr übrig.

Beim abschließenden Aufräumen waren sich alle Teilnehmerinnen einig, dass es ein genussvoller Abend mit vielen neuen Anregungen war.

Die KIBiS bedankt sich bei der AOK Braunschweig für die Unterstützung des Abends.

Zurück

KIBiS - Kontakt, Information und Beratung im Selbsthilfebereich verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie die Seite weiternutzen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weiterlesen