Ein Abend mit Salaten und Pfiff

Am 06.09.2016 trafen sich Mitglieder von verschiedenen Selbsthilfegruppen in der AOK-Küche, um von Diplom-Ökotrophologin Kristin Freydank mehr über Salate mit Pfiff und ihre Zubereitung zu erfahren. In einer Vorstellungsrunde wurde schnell klar, dass jeder sowohl seine Lieblingszutaten als auch neugierig auf neue Rezepte ist.

Frau Freydanks Einführung mit verschiedenen Variationsmöglichkeiten machte den Teilnehmern deutlich, welche vielschichtigen Möglichkeiten die Salatzubereitung bietet. Des Weiteren wurde über das Für und Wider von Bioprodukten, den Nährwert von Tiefkühlgemüse sowie den saisonalen Einkauf von Gemüse gesprochen.

Danach ging es in fünf Gruppen in die Küche, und ein fleißiges Schnippeln von Möhren, Tomaten, Kürbis, Radieschen, Paprika und Kräutern begann. Schon bald darauf köchelte in einem Topf der Couscous und im Ofen wurde der Kürbis für die weitere Verarbeitung vorbereitet. Zwischendurch gab es immer wieder kompetente Hilfe von Frau Freydank, wenn es Fragen zur Zubereitung gab.

Anschließend wurde gemeinsam der Tisch gedeckt und zusammen gegessen. "Der Kürbissalat mit Mozzarella ist mein Favorit und ich bin überrascht, wieviel ich dazu lernen konnte", meinte eine der Teilnehmerinnen, und alle anderen stimmen ihr zu.  Am Ende war von den Salaten und dem Laugengebäck nichts mehr übrig.

Beim abschließenden Aufräumen waren sich alle Teilnehmerinnen einig, dass es ein genussvoller Abend mit vielen neuen Anregungen war.

Die KIBiS bedankt sich bei AOK Braunschweig für die Unterstützung dieses Abends.

Die Salat-Rezepte des Abends zum Herunterladen, mit freundlicher Genehmiung von Kristin Freydank:

Zurück

KIBiS - Kontakt, Information und Beratung im Selbsthilfebereich verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie die Seite weiternutzen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weiterlesen